Большой драник в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Учитывая присутствие мясного фарша, набор продуктов больше подходит для белорусских колдунов.

Но у нас дома этот блюдо называют "большой драник".

Готовим картофельное тесто, трем картофель и одну луковицу на мелкой терке (по переменке, что бы картофель не потемнел).

Добавляем яйцо, муку, соль, растительное масло (пару ложек), чеснок (через пресс) и черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

Распределяем тесто на листе пергамента (у меня силиконизированный, все отходит хорошо), смажьте его растительным маслом.

Запекаем в разогретой духовке минут 15-20, при температуре 200 градусов.

Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком и вместе с измельченным укропом отправляем в фарш.

Хорошая щепотка соли и перемешиваем, начинка готова.

После духовки даем картофельному коржу отдохнуть (остыть) на полотенце.

Снимаем пергамент и распределяем начинку по всей поверхности.

Заворачиваем плотный рулет и отправляем еще раз в духовку.

Первые 30 минут запекаем под фольгой (просто прикройте), потом фольгу убираем и еще минут 10-15. Температура в духовке 180 градусов.

Еще горячий рулет промажем сметаной и присыпаем свежим укропом.

Даем немного остыть, пока чайник закипает и нарезаем на кусочки.

Очень вкусно получается, много и сытно!

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты

Похожие рецепты

Вкусные куриные крылья с картошкой в духовке
Макаронные гнёзда с фаршем в духовке
Картофель с кабачками в духовке
Куриные кармашки с овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru