Творожные лепешки "на скорую руку"
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- кефир 500 мл,
- творог 200 г
- сахар 3 ст.л.
- соль
- ванильный сахар
- сода 1 ч.л.
- мука 350 г (ориентировочно)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:4413
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:01 февраля 2020, 12:05
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать яйца, соль, сахар,ванильный сахар.
Добавить творог, аккуратно размешать, чтобы остались крупинки.
Влить кефир, опять размешать.
Подсыпать часть муки и соду, размешать.
Добавить муку и сделать тесто, оно должно быть немного жиже, чем для оладьев.
На смазанную маслом сковороду выложить часть теста, распределить.
Выпекать на умеренном огне под крышкой с двух сторон.
Лепешки можно делать любой толщины, но не слишком толстые.
Из данного количества у меня получается пять лепешек, диаметром 21 см.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты