Творожные шарики или "ленивые" вареники
Ингредиенты
- творог 350 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль
- ванильный сахар
- крупа манная 40 г
- мука 40 г (ориентировочно).
Пошаговый рецепт приготовления
Если творог крупнозернистый, протереть его через сито или потолочь толкушкой для картофеля.
Хорошо растереть творог, яйцо, сахар, манную крупу, соль и ванильный сахар.
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы манка хорошо разбухла.
Затем, добавить муку, хорошо размешать.
Количество муки корректируйте сами, зависит от влажности творога.
Влажными руками сформировать из массы небольшие шарики.
Опускать по несколько шариков в кипящую подсоленную воду при помощи шумовки, чтобы они сразу не опускались на дно.
Довести до повторного кипения, аккуратно помешивая и после всплытия варить 1,5 - 2 минуты (зависит от размера).
В миску положить кусочек сливочного масла и выложить готовые вареники.
Перемешать.
Подавать со сметаной, вареньем или любым другим дополнением.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой завтрак съедят с удовольствием даже дети, которые не любят творог. Эти шарики - самый лучший вариант "ленивых" вареников - нежные, просто воздушные. Подавать можно с любыми дополнениями на свой вкус.