Лимонный кекс от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила мягкое сливочное масло, добавила сахар и соль.

Взбиваем миксером примерно 1 минуту, на этом этапе сахар полностью не растворится.

Затем в масляную смесь добавляем яйца, яйца добавляем по одному каждый раз хорошо взбивая.

В получившуюся массу добавила муку, разрыхлитель и натёртую цедру лимона.

Взбиваем до однородности.

Я решила придать кексу яркий желтый цвет, для этого добавила желтый пищевой краситель (у меня гелевый), ещё раз перемешиваем.

Форму для кекса ( размер формы 22см./12см.) застелила пергаментной бумагой.

При необходимости бумагу смазываем маслом, я этого не делаю т.к. бумага с силиконовым покрытием и к ней ничего не пристаёт.

Тесто выливаем в форму, разравниваем и ставим в духовку на средний уровень, включаем режим верх-низ, выпекать при 170С ... 40-45 минут или до готовности, готовность проверяем палочкой.

Приготовим самый простой крем: для этого соединяем сметану и сахарную форму, взбиваем.

Остывший кекс нарезаем на порционные кусочки, поливаем сметанным кремом, 1-2 ст.л. будет достаточно. Можно всех созывать к столу.

Кекс ароматный, в меру сладкий. То что надо!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку лимонный кекс. Яркий, нежный и очень вкусный. Особенно хорош в сочетании со сметанным кремом.

Итак, начнём!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пирог с грушей
Торт клубничная неряха
Торт красный панчо
Торт "панчо" шоколадно-карамельный с черносливом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru