Лимонный кекс от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 180 г
- яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1/4 ч.л.
- натёртая цедра лимона - 1 ч.л. с горкой
- желтый пищевой краситель 1-2 капли
- крем:
- сметана 25% - 150 г
- сахарна пудра - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:2322
- Понравилось:0
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:06 февраля 2020, 13:07
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила мягкое сливочное масло, добавила сахар и соль.
Взбиваем миксером примерно 1 минуту, на этом этапе сахар полностью не растворится.
Затем в масляную смесь добавляем яйца, яйца добавляем по одному каждый раз хорошо взбивая.
В получившуюся массу добавила муку, разрыхлитель и натёртую цедру лимона.
Взбиваем до однородности.
Я решила придать кексу яркий желтый цвет, для этого добавила желтый пищевой краситель (у меня гелевый), ещё раз перемешиваем.
Форму для кекса ( размер формы 22см./12см.) застелила пергаментной бумагой.
При необходимости бумагу смазываем маслом, я этого не делаю т.к. бумага с силиконовым покрытием и к ней ничего не пристаёт.
Тесто выливаем в форму, разравниваем и ставим в духовку на средний уровень, включаем режим верх-низ, выпекать при 170С ... 40-45 минут или до готовности, готовность проверяем палочкой.
Приготовим самый простой крем: для этого соединяем сметану и сахарную форму, взбиваем.
Остывший кекс нарезаем на порционные кусочки, поливаем сметанным кремом, 1-2 ст.л. будет достаточно. Можно всех созывать к столу.
Кекс ароматный, в меру сладкий. То что надо!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку лимонный кекс. Яркий, нежный и очень вкусный. Особенно хорош в сочетании со сметанным кремом.
Итак, начнём!