Куриные котлеты без мясорубки, рецепт лазерсона
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- лук - 0,5 шт.
- яйцо - 0,5 шт.
- мука - 50 г
- сливочно-чесночный соус - 1,5 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:14595
- Понравилось:1
- Автор:VanaFood
- Создан:10 февраля 2020, 08:38
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать куриное филе на мелкие кубики.
Разложить нарезанную курицу на разделочной доске близко друг к другу в один слой.
Взять нож двумя руками (одной за рукоять, второй рукой придавливая на конец лезвия), начать прорезать мясо в разных направлениях, стараясь сделать его как можно меньше.
Должен получиться своего рода крупный фарш.
Мелко нарезать лук, немного его присолить и промять, чтобы он дал сок.
Яйцо разбить в тарелочку, перемешать белок и желток.
В глубокую тару добавить получившийся куриный фарш, лук, половину яйца (вторую половинку можете потратить на омлет), муку, сливочно-чесночный соус, соль и перец.
Все перемешать.
Должен получиться немного жидкий фарш для котлет.
Разогреть на сковородке масло так, чтобы оно начало немного дымить.
Ложкой набрать фарш и выложить на сковородку, формируя котлеты.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Котлетки готовы.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Они получаются по-домашнему вкусными и очень сочными.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!