Куриные котлеты без мясорубки, рецепт лазерсона

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать куриное филе на мелкие кубики.

Разложить нарезанную курицу на разделочной доске близко друг к другу в один слой.

Взять нож двумя руками (одной за рукоять, второй рукой придавливая на конец лезвия), начать прорезать мясо в разных направлениях, стараясь сделать его как можно меньше.

Должен получиться своего рода крупный фарш.

Мелко нарезать лук, немного его присолить и промять, чтобы он дал сок.

Яйцо разбить в тарелочку, перемешать белок и желток.

В глубокую тару добавить получившийся куриный фарш, лук, половину яйца (вторую половинку можете потратить на омлет), муку, сливочно-чесночный соус, соль и перец.

Все перемешать.

Должен получиться немного жидкий фарш для котлет.

Разогреть на сковородке масло так, чтобы оно начало немного дымить.

Ложкой набрать фарш и выложить на сковородку, формируя котлеты.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Котлетки готовы.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Они получаются по-домашнему вкусными и очень сочными.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Быстрые куриные котлеты (без мясорубки)
Куриные котлеты с кабачками без мясорубки
Куриные котлеты пп
Курица в кляре и соусе, в азиатском стиле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru