Курица в кляре и соусе, в азиатском стиле
![Фото к рецепту: Курица в кляре и соусе, в азиатском стиле Фото к рецепту: Курица в кляре и соусе, в азиатском стиле](/all_image/recipes/150/150456/recipe_75d6c0b6-73a6-4105-a7ee-08f00ec6f318_w450.jpg)
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- крахмал (любой) - 2 ст.л.
- соевый соус - 1,5 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л. или меньше
- мёд - 1 ч.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- горчица обычная - 0,5 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец
- базилик (сухой)
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Одно куриное филе режем на кусочки для обжаривания.
Я режу очень тонко для наилучшего прожаривания, но даже при такой тонкой нарезке получается сочно.
Перчим, посыпаем сухим базиликом (или любой другой травкой на ваш вкус) и поливаем немного лимонным соком - не больше одной столовой ложки.
Не солим!
Оставляем курицу мариноваться на то время, которое у нас займёт подготовка остальных ингредиентов.
Для соуса в какую-нибудь плошку выдавливаем через пресс или натираем на тёрке один зубчик чеснока.
Добавляем к нему столовую ложку кунжута.
Добавляем полторы столовых ложки соевого соуса.
Добавляем чайную ложку мёда.
Добавляем чайную ложку зернистой горчицы и пол чайной ложки обычной горчицы.
Можно взять горчицу какого-нибудь одного вида.
Разбавьте соус немного водой.
Одно яйцо разделяем на белок и желток.
Нам понадобится только белок.
Его нужно немного взбить вилкой, венчиком или погружным блендером.
Добавляем во взбитый белок 2 столовые ложки любого крахмала и перемешиваем до однородности так, чтобы не осталось комочков.
В миску с крахмальной смесью рукой перекладываем кусочки курицы.
Лишняя жидкость должна оставаться в миске из-под курицы.
Хорошо обваливаем кусочки курицы в этой смеси.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Возможно, придётся обжаривать курицу в 2-3 захода.
Зажариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда все кусочки обжарили, возвращаем в сковороду те, которые уже сняли, выключаем конфорку и ждём примерно минуту, чтобы улеглось кипение масла.
Заливаем курицу соусом и начинаем интенсивно всё перемешивать.
Как только лишняя вода испарилась, снимаем сковороду с огня и подаём.
Экспресс-вариант.
Нарезаем куриное филе на кусочки для обжаривания.
Не солим, а только перчим.
В мисочке смешиваем в произвольных пропорциях мёд, соевый соус и натёртый чеснок.
Разбавляем немного водой.
Курицу обжариваем на растительном масле чуть меньше, чем вам нравится.
Выключаем огонь, заливаем обжаренную курицу соусом и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не испарится лишняя вода.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как мы обычно готовим мясо? Или маринуем, или "темпурим" в кляре, или тушим в соусе. А тут всё сразу; и то, и другое, и третье, и можно без хлеба Замечательный рецепт, особенно если вы любите азиатскую кухню. Здесь опять же в одном флаконе собраны многие её "примочки": хрустящий крахмальный кляр, сохраняющий сочность мяса, как бы тонко вы его ни нарезали; чеснок, соевый соус, мёд, кунжут... В итоге получается шедевр - без преувеличений
А ещё существует сильно упрощённый, повседневный экспресс-вариант этого рецепта, который мы "присняли" к этому же ролику в качестве бонуса. И кроме того, кляр и соус можно использовать не только для приготовления курицы
Не сомневаюсь, что все варианты вы оцените по достоинству, найдёте им "ситуации потребления" и положите в свои копилочки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
![Фото: Вкусный салат с тунцом Вкусный салат с тунцом](/all_image/recipes/174/174070/recipe_8ddaf024-0d88-47d4-8d61-fd7eca4ac3b7_w450.jpg)
![Фото: Окрошка на айране и минералке Окрошка на айране и минералке](/all_image/recipes/174/174069/recipe_00e18d97-73d3-4c92-877e-f6a96f00e5bf_w450.jpeg)
![Фото: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар](/all_image/recipes/174/174068/recipe_259c9fae-fc90-4ff4-bcea-8358b427a54e_w450.jpeg)