Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом
Ингредиенты
- тесто:
- мука 550 г
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 70 г
- дрожжи прессованные 20 г (1 ч.л. сухих)
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- молоко 200 мл.
- начинка:
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- сахар 40 г
- молоко 100 мл.
- горький шоколад 50 г (пол плитки)
- сливочное масло 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:7831
- Понравилось:3
- Автор:Другая Кухня
- Создан:12 февраля 2020, 07:02
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Последнее время для выпечки испольую прессованные дрожжи, беру маленькими пачками (всегда свежие под рукой), воронежские. Вы можете взять сухих чайную ложку.
Дрожжи активируем в теплом молоке, выливаем в муку (в углубление), добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 5-10.
Вводим оставшиеся ингридиенты, вымешиваем несколько минут и получаем отличное тесто.
Сливочное масло растопил в микроволновке.
Тесту даем хорошо поднятся, в теплом месте (под пленкой) около часа.
Этого времени хватит, что бы спокойно приготовить и остудить начинку.
Процесс не сложный, запоминайте.
Смешиваем сухие компоненты - мука, крахмал, какао, сахар.
Добавляем молоко и хорошо перемешав отправляем в микроволновку, что бы прогреть.
Остается добавить горький шоколад и кусочек масла.
Возвращаем чашку в микроволновку и чере кадые 10 секунд достаем и перемешиваем до загустения.
На микроволновке выставляем самую большую мощность, по времени уходит меньше минуты.
Весь процесс можно проделать на плите, на водяной бане.
Готовое тесто обомнем и поделим на 12 равных частей (мои получились по 90 гр).
Всегда давайте тесту отдохнуть, прийти в себя (под полотенцем минут 10).
Каждую заготовку еще раз делим, теперь на три части.
Раскатываем все три части в небольшие лепешки, теперь каждую лепешку промажем начинокй.
И складываем треугольники (лепешку пополам и потом еще раз пополам).
Заворачиваем по три треугольника в розу и выставляем в подготовленую форму для кексов (маффин).
Я использую силиконовые фомы с бумажными капсулами.
Булочкам даем хорошо расстоятся (на теплой кухне минут 20).
Перед выпечкой смажем желтком.
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 180 градусов.
Как горячие, так и холодные эти булочки невероятно мягкие!
Про начинку молчу, всегда получается здорово! Пеките на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео