Миндальное печенье с апельсиновым джемом
Ингредиенты
- 110 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 г миндальной муки
- 190 г пшеничной муки
- 2 г разрыхлителя
- соль щепотка
- апельсиновый джем
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:1238
- Понравилось:2
- Автор:Ir_na
- Создан:13 февраля 2020, 20:09
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1.
Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавляем яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).
Шаг 2.
Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде.
Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста.
Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.
Шаг 3.
Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой.
С помощью вырубок вырезала печенья - донышко и верхушку, их количество должно совпадать.
Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С.
Печенье не должно потемнеть по краям.
Шаг 4.
На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки.
Печенье готово!
Шаг 5
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео