Торт карпатка с заварным кремом
Ингредиенты
- чтобы приготовить торт карпатка в домашних условиях:
- форма 22 см
- заварное тесто:
- вода – 70 г
- молоко – 70 г
- масло сливочное – 60 г
- мука – 100 г
- соль – ¼ ч.л.
- сахар – ¼ ч.л.
- яйцо с0 – 3 шт. (комнатной температуры)
- заварной крем:
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 500 г
- сахар – 130 г
- ванильный сахар – 10 г
- крахмал кукурузный – 40 г
- сливочное масло 82% - 150 г
- для посыпки:
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16793
- Понравилось:8
- Автор:FooDee
- Создан:14 февраля 2020, 18:46
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть.
Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом.
Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.
2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар.
Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку.
Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок.
Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто.
4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения.
Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Тесто должно хорошо зарумяниться.
Готовым коржам даем остыть.
5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут.
Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать.
Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
6. В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом.
Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся.
Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
7. Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.
Видео рецепт
Загружаем видео