Торт наполеон с заварным кремом от FooDee

Фото к рецепту: Торт наполеон с заварным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ледяную воду смешать с уксусом солью и яйцом и снова поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.

2. Пшеничную муку просеять.

Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке.

Работаем быстро, чтобы масло не таяло.

Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто.

Вводим яйцо с водой в маслено-мучную крошку и быстро собираем тесто в ком.

Его не нужно долго вымешивать.

3. Тесто разделяем на 8-10 частей.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.

4. Для заварного крема нагреваем молоко до очень горячего состояния.

Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом.

Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились.

Наш будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей.

Это может занять минут 10-15.

Крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.

Накрываем пленкой в контакт и оставим до полного застывания.

5. Берем по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости.

Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте.

Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшиться, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт.

Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился.

Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку.

Коржи должны хорошо зарумяниться.

Пока корж еще горячий вырезаем его.

У меня диаметр коржей около 19-20 см.

Также скажу, что если выпекать сразу по 2 коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.

6. Собираем торт Наполеон: немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж.

Дальше смазываем каждый корж кремом, крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст.л. на каждый корж.

Остатки коржей измельчаем в крошку.

Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой.

Даем пропитаться в холодильнике 6-8 часов.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3882
  • Понравилось:5
  • Создан:13 декабря 2019, 18:33
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru