Пышный манник-перевёртыш с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединим яйца с одним стаканом сахара и щепоткой соли, перемешаем.

Отставим.

2. Отдельно смешаем стакан тёплого кефира с 1 ч. л. соды.

Масса начнёт пениться, добавляем стакан манной крупы и перемешиваем всё до однородности.

Оставим на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

3. Подготовим яблоки.

Я их почистила, так они будут нежнее.

Нарежем яблоки на дольки, толщиной 3-4 мм.

Сбрызнем лимонным соком, чтоб не темнели.

4. Форму необходимо смазать растительным маслом и обсыпать манкой (дно и бока).

На дно красиво выкладываем подготовленные яблоки.

5. Тем временем манка набухла, соединяем её с яично-сахарной массой, перемешиваем до однородности.

Добавляем стакан просеянной муки, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Выливаем тесто на яблоки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

7. Готовый манник остужаем, переворачиваем вверх дном и посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Манник с яблоками
Пышный манник с вишней
Шоколадный манник
Манник на кефире
Еще больше рецептов на Koolinar.ru