Творожная запеканка без муки с изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог перетереть через сито.

Изюм помыть и обсушить.

Манку залить молоком и дать постоять набухнуть 10-15 минут.

Куриное яйцо вылить в миску, добавить 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и щепотку соли, всё взбить до получения воздушной, однородной, устойчивой массы.

К перетёртому творогу добавить изюм, набухшую манку и порциями ввести яичную смесь, всё аккуратно перемешать.

Растопленным сливочным маслом смазать форму, присыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную творожную массу.

Сверху покрыть оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.

Нарезать на порции, по желанию можно украсить ягодами и сиропом и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с творогом
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка с тыквой без муки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru