Гречневая запеканка с творогом
Ингредиенты
- гречка - 1 ст.
- творог - 300 г
- куриные яйца - 3 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- щепотка соли
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбить, до растворения сахара.
Во взбитую массу вложить творог и 2 ст.л. сметаны ещё раз перемешать миксером.
В полученную кремовую массу всыпать отварную гречку, перемешать массу до однородного состояния.
Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить подготовленную массу в форму, разровнять и поставить в заранее подогретую духовку до 180 градусов для выпекания.
Через 20-25 минут вынуть запеканку из духовки, выложить 2 ст.л. сметаны и смазать верхнюю часть запеканки.
Поставить снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки.
Вынуть готовую запеканку дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сиропом, нарезать и подать к чаю.
Приятного всем чаепития!!!