Блинные трубочки с карамельными яблоками с корицей
Ингредиенты
- для теста:
- желток яичный - 2 шт.
- сливки 10% или жирное молоко - 150 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 20 г
- мука пшеничная - 100 г
- для начинки:
- яблоко - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- ликёр (у меня лимончелло, можно взять любой или коньяк)-2 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1314
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:22 февраля 2020, 11:20
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото:
Как приготовить рецепт
1. Желтки растираем с сахаром. Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку. Всё венчиком перемешиваем. Масло сливочное растопила в СВЧ при мощности 800 55 секунд.
2. Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. ТЕСТО НЕ ГУСТОЕ. Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить или сливками, или молоком.
3. Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые D~12-15 см. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится...
4. ... переворачиваем его и дожариваем до готовности. Жарила блинчики на среднем огне.
5. Снимаем блинчики на тарелку и сразу каждый блин накрываем крышкой. У меня получилось 7 шт блинчиков. На две порции на завтрак.
6. Делаем начинку. Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками. В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.
7. Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л. Перемешиваем, поливаем алкоголем. У меня лимончелло. Снимаем с огня.
8. Заворачиваем начинку вот таким вот образом.
9. Скручиваем небольшие рулетики-трубочки. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом от яблок, которого совсем немного осталось в сотейнике. Завтрак ароматный готов. И это можно подать не только на завтрак, а просто к чаю и в качестве десерта.
Дополнительная информация
Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой) в трубочку. Ароматно и очень вкусно!