Творожное печенье гусиные лапки, советские рецепты
Ингредиенты
- 400 г мука
- 180 г сливочное масло
- 380 г творог
- 2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахар
- 10 г ванильный сахар (опционно)
- 150 г сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7465
- Понравилось:4
- Автор:Marilesya
- Создан:05 марта 2020, 20:01
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, чайную ложечку сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
Натереть на тёрке холодное сливочное масло и сделать крошку.
Добавить творог и замесить не липнущее тесто.
Тесто поделить напополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, вырезать кружочки стаканом диаметром 6-7 см, обмакивать в сахар кружочки и формировать печенье.
Выпекать при 200С 18-22 минуты.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты