Творожно-шоколадное печенье "гусиные лапки"
Ингредиенты
- 400 г муки
- 3 ст.л. какао
- 300 г творога ( влажного)
- 200 г масло сливочное ( комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 2 желтка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для посыпки
- сахар
- корица
- ванильный сахар
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем творог , масло, сахар, желтки и пробиваем погружным блендером.
Просеиваем отдельно муку, добавляем разрыхлитель, какао, перемешиваем.
Соединяем две смеси, замешиваем тесто, муку старайтесь не добавлять, заматываем в пленку, ложем в холодильник 1 час.
Достаем тесто, раскатываем качалку, нарезаем одинаковые кусочки, раскатываем каждый кусочек тонко в круг.
Отдельно в миске соединяем сахар, ванильный сахар, корицу, все на ваш вкус.
Берем круг, ложем в сахар, немножко придавливаем, чтоб сахар прилип к тесту, складываем пополам со стороны сахара, потом ложем на сахар половинку, опять складываем пополам, еще раз обмакиваем в сахар и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 170 градусов, 20-25 минут.
Печенье готово!!
Приятного аппетита!