Постный пирог с яблоками - галета
Ингредиенты
- для песочного теста:
- мука - 300 г
- растительное масло - 150 мл.
- вода ледяная - 7 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - 3 ч.л.
- начинка:
- яблоко - 3 шт.
- тофу классический - 180 г
- миндаль - 30 г
- сахар - 3 ст.л. + сахар посыпать сверху (щепотка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1460
- Понравилось:1
- Автор:Наталья
- Создан:12 марта 2020, 23:47
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление пошагово:
(песочное тесто)
Шаг 1
Насыпать муку в миску и
соединить с маслом.
Всыпать сахар и соль.
Шаг 2
Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто
Шаг 3
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт
Шаг 4
Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки
(начинка)
Шаг 5
Готовим начинку.
Классический тофу растереть руками до творожного состояния.
К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль
Шаг 6
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками(пластинками)
Шаг 7
Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок
Шаг 8
Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром
Шаг 9
Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль. Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить
2. Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки
3. Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками)
4. Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром
5. Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета
6. Посыпаем сахарной пудрой
Видео рецепт
Загружаем видео