Галета с яблоками и творогом. открытый яблочный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить их к муке.
Всыпать сахар и соль.
Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто.
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт.
Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки.
Готовим начинку.
К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем.
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).
Творожную начинку кладём в центр раскатанного теста и расплющиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок.
Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.
Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.