Творожные шарики (пончики)
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8714
- Понравилось:0
- Автор:VanaFood
- Создан:16 марта 2020, 07:27
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку.
Хорошо все перемешать (я использую миксер).
Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло.
Нагреть масло до 200 °С.
Смазать руки растительным маслом.
Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 1,5-2 см.
Опустить шарик в масло.
Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза.
Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты).
Повторять, пока не закончится творожное тесто.
Творожные пончики готовы.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Вкусно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут.
Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как они остынут.
Шарики получаются очень воздушные и мягкие)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!