Постное печенье от AnaStaSia72

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем вместе сироп от варенья (берите любое по Вашему желанию, главное чтобы оно не было очень густым) и растительное масло без запаха.

Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель - перемешаем.

Частями добавляем муку в массу с вареньем и маслом. Перемешиваем

Тесто в итоге не липнет к рукам и мягкое.

Руки можно немного смазать маслом, если всё-таки печенье прилипает, и отщипывая кусочек теста формируем сначала колобок, а затем немного приминаем его.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

В процессе выпечки печенье поднимется и немного треснет. Ничего страшного!

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Мятный кекс с хурмой
Лимонный кекс с творогом
Печенье "снежные шарики"
Кукурузная галета с домашним сыром и ягодами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru