Кукурузная галета с домашним сыром и ягодами.
Ингредиенты
- для теста:
- мука кукурузная – 140 г
- мука пшеничная – 180 г
- масло растительное – 140 мл.
- вода горячая – 140 мл.
- разрыхлитель – 1 чл с горкой
- соль – щепотка
- для начинки:
- сыр домашний – 400 г
- смородина красная – 150 г
- смородина черная – 150 г
- сироп «пломбир» без сахара – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- кукурузные хлопья – 45 г
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Смешаем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавим масло, а затем кипяток и быстро замесим тесто.
Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в шар оно готово.
Отставим тесто в сторону, дадим остыть.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Сыр откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем добавим к нему сироп по вкусу, яйцо, 1/3 часть кукурузных хлопьев и замороженные ягоды, перемешаем.
Тесто раскатать в пласт на бумаге для выпечки.
Стараясь, чтобы края были тоньше чем середина.
Перенести тесто на бумаге на противень.
Треть кукурузных хлопьев измельчить и присыпать середину пласта теста.
В центр выложить начинку, просыпать оставшимися хлопьями.
Краями теста накрыть начинку, оставляя свободной середину.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Остудить на решетке.
Слегка присыпать сахарной пудрой по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежное хрустящее тесто, сливочная начинка с ароматными летними ягодами, что может быть лучше к чашечке горячего чая после рабочего дня или в субботнее неспешное утро. Ягоды можно взять любые, на ваш вкус, сироп заменить медом или сгущенным молоком.
Аппетитная галета!
Спасибо, большое!!!
Моя любимая выпечка. Просто, быстро, вкусно. Спасибо за идею с начинкой.
Танюш, тебе спасибо за добрые слова!!
Шикарная галета! Утаскиваю, хочу сделать, только без сиропа, и чтоб сыр был соленоватым, мне кажется сочетание кислых ягод и соленого сыра ммм...к вину особливо
Настя, благодарю!!!! домашний сыр, что я использовала, довольно пресный, так что можно и подсолить чуть-чуть, а пудру сверху наверное лучше оставить для пущего контраста! И с винцом - будет ПЕСТНЯ!!!
Да, пудра более чем уместна и нарядней и вкуснее