Быстрые палочки из лаваша с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
- лист тонкого лаваша - 1 шт.
- отварных вкрутую яйца - 2 шт.
- сырых яйца - 1-2 шт.
- молока - 50 мл.
- юбого сыра - 150 г
- зеленый лук
- сметаны любой жирности - 2 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:59272
- Понравилось:5
- Автор:Ольга
- Создан:19 марта 2020, 08:48
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Мелко нарезать зеленый лук.
Все соединить, добавить сметану, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Тонкий лаваш нарезать на прямоугольники или квадраты (у меня получилось 9 кусочков).
На край кусочка выложить неполную столовую ложку начинки и свернуть в трубочку.
Так сделать все кусочки.
Сделать кляр:
В миску разбить 1 или 2 яйца, добавить молоко и перемешать.
Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло и разогреть.
Каждую трубочку обмакнуть полностью в кляр и выложить на разогретую сковороду.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые палочки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Переложить палочки на чистую тарелку и можно подавать!
Видео рецепт
Загружаем видео