Пирог из лаваша с яйцом и луком
Вкусный пирог из лаваша с яйцом и луком – идеальный рецепт! Лаваш, яйца, сыр, сметана, молоко и зеленый лук создадут незабываемый вкус.
Ингредиенты
- лаваш - 2 листа
- яйца - 5 шт.
- сыр - 130-150 г
- сметана - 4 ст.л. (100 г)
- молоко - 3 ст.л.
- зеленый лук - пучок
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте, я нарезала.
Зеленый лук нарежьте, киньте к яичной смеси.
Твердый сыр нашинкуйте на крупной терке, поместите в основной состав.
Добавьте сметану, всыпьте соль, черный перец по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте до однородности.
Лист лаваша выложите на рабочую доску, сверху нанесите слой полученной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру лопаткой.
И с верху накройте вторым листом лаваша.
Скатайте в трубочку.
Нарежьте порциями, уложите в форму.
Отдельно приготовьте заливку.
3 яйца расколотите вилкой, добавьте 80 гр. сметаны, влейте 3 ст.л. молока, приправьте солью и сухими травами.
Компоненты тщательно перемешайте венчиком до получения однородного состава.
Смесью залейте лаваш с начинкой, охватывая весь периметр.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым.
Запекайте блюдо 15 минут.
В процессе запекания пирог поднимется и увеличится в объеме, но после остывания он немного осядет.
Затем посыпьте с верху сыром и еще на 5 минут.
Невероятное блюдо. Можно и на завтрак и к приходу гостей сделать. Типа пирога только без теста. Спасибо вам за рецепт.