Пасхальный кулич краффин от Осипян Анна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начало приготовим опару.

Нам понадобится половину всего количества сахарного песка добавляем теплое молоко и дрожжи и оставляем накрытым полотенцем в теплом месте минут на 20, тем временем приготовим остальную часть.

Яйца перемешаем с оставшимся сахаром, ванилином и корицей, добавим 50 гр. размягченного масла цедру одного апельсина и апельсиновый сок перемешаем и добавим опару, опять перемешаем до однородности и просеем всю муку.

Замесим тесто.осле тесто накроем полотенцем и оставим на час полтора подходить.

Тесто должно увеличится в два раза.

После того как тесто подошло раскатаем его на рабочей поверхности в тоненький пласт, смажем оставшимся мягким маслом и посыпим равномерно измельченными орехами и заранее вымытым и просушенным кишмишом.

После закатаем в рулет и разрежем пополам оставляя в конце пару см.

Далее одну часть свернем в круг разрезами снаружи, а вторую половинку также свернем и положим сверху.

Переложим в форму для запекания и оставим минут на 15 накрытой кухонным полотенцем.

После запекаем при 170 градусов минут 45 примерно до сухой зубочистки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru