Постный паштет из фасоли
Ингредиенты
- фасоль – 200 г
- вода – 1 л.
- лук – 1 шт. (80-100 г)
- морковь – 1 шт. (80-100 г)
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 2 ст.л.
- молотая паприка – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 1 щеп.
- соль, черный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3547
- Понравилось:0
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:31 марта 2020, 11:40
- Каталоги:Закуски Паштет
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде).
За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
2. Измельчаем чеснок и лук.
3. Натираем морковь на терке.
4. Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь.
Обжариваем до золотистости.
5. Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером.
Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.
Всем добра!)
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное сытное блюдо во время Поста! Это как раз тот рецепт, попробовав который можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно!