Паштет из фасоли с грибами от LapSha Maria
Паштет из фасоли с грибами: нежный вкус фасоли "Кинди" Мистраль, свежие шампиньоны, чеснок, лук и ароматные специи. Идеальный перекус!

Ингредиенты
- фасоли "кинди" от мистраль - 5 горстей
- свежие грибы, шампиньонов или лесных - 200 г
- чеснок - 2-4 зубчика
- луковица - 1 шт
- сливочное масло для обжарки (не обязательно) - 1 ст.л
- оливковое масло для обжарки - 2 ст.л
- тимьян и орегано - 0,5 ч.л
- соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.
2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и нарезанные лесные грибы, обжарить минут 5-7 все вместе.
3. Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить 100 мл. воды. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.
4. Взбить до однородного состояния в блендере, так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить немного водички или бульона.
5. Этот паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом, зерновым или бурже. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня. Но поверьте, он не залежится.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








