Сладкие творожные рогалики с вареньем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в миску двести пятьдесят граммов муки, высыпаем треть чайной ложки соли, по одной чайной ложке ванильного сахара с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Натираем на крупной терке в миску с мукой двести граммов замороженного сливочного масла и перемешиваем.

Выкладываем в миску с мукой и маслом триста пятьдесят граммов творога, добавляем два яичных желтка и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Замешанное творожно-слоеное тесто собираем в миске в ком, затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.

Делим тесто на две одинаковые части, насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто на стол, после чего раскатываем до довольно тонкой лепешки.

Делим лепешку на восемь частей, затем присыпаем каждую сахаром по вкусу и сворачиваем в плотные рулетики.

Разрезав вторую лепешку на кусочки наносим на каждый из них небольшим слоем варенье по вкусу, после чего аккуратно сворачиваем в рулетик.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него рулетики, которые затем смазываем взбитым куриным яйцом.

Противень с рогаликами ставим выпекать в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут, после чего духовку выключаем.

Оставляем противень с рогаликами на две минуты в выключенной и приоткрытой духовке, после чего достаем их и посыпав сверху по вкусу сахарной пудрой выкладываем на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные рогалики с лимонной начинкой
Сочники из песочного теста с творожной начинкой
Творожные рогалики с повидлом
Пирожки со сливами на творожном тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru