Лаваш в домашних условиях на сковороде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить ЛАВАШ на сковороде:

1. В горячей воде смешиваем соль и растительное масло.

2. В просеянную муку добавляем кипяток со специями и маслом и все хорошо перемешиваем ложкой.

Далее выкладываем все на рабочий стол и начинаем вручную замешивать тесто.

Чтобы получился правильный лаваш, его нужно вымешивать минут 7-10.

3. Далее оставляем тесто отдыхать на 15 минут.

4. После отдыха, делим тесто на необходимое количество кусочков (все зависит от сковороды на которой вы будете жарить лаваш).

Я делила на 7 кусочков весом 40-45 гр.

5. Раскатываем тесто, очень тонко и жарим на раскаленной (сухой!) сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.

Как только вы положите лепешку на сковороду, тесто начнет покрываться пузырями и раздуваться - значит вы все сделали верно!

6. После приготовления, кладем лепешку на тарелку и накрываем мокрым полотенцем.

Если этого не сделать, лаваш будет хрустящим и ничего завернуть в него не удастся.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

✅ Домашний лаваш - тонкий белый хлеб,который готовится очень просто и всего лишь из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. По вкусу домашний лаваш на сковороде ничем не уступает магазинному, а даже наоборот! 

В конце видео Вас ждет небольшой бонус, наши любимые трубочки с сыром! Хрустящий лаваш, горячий тягучий сыр и любимые специи - идеальный завтрак!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лаваш в домашних условиях
Тонкий лаваш в домашних условиях с курицей.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.
Майонез заварной в домашних условиях
Еще больше рецептов на Koolinar.ru