Лаваш в домашних условиях на сковороде
Ингредиенты
- мука - 175 г
- вода (80 градусов) - 100 мл.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль (у меня со специями) - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:13009
- Понравилось:6
- Автор:DaVkusno
- Создан:03 апреля 2020, 13:02
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить ЛАВАШ на сковороде:
1. В горячей воде смешиваем соль и растительное масло.
2. В просеянную муку добавляем кипяток со специями и маслом и все хорошо перемешиваем ложкой.
Далее выкладываем все на рабочий стол и начинаем вручную замешивать тесто.
Чтобы получился правильный лаваш, его нужно вымешивать минут 7-10.
3. Далее оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
4. После отдыха, делим тесто на необходимое количество кусочков (все зависит от сковороды на которой вы будете жарить лаваш).
Я делила на 7 кусочков весом 40-45 гр.
5. Раскатываем тесто, очень тонко и жарим на раскаленной (сухой!) сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
Как только вы положите лепешку на сковороду, тесто начнет покрываться пузырями и раздуваться - значит вы все сделали верно!
6. После приготовления, кладем лепешку на тарелку и накрываем мокрым полотенцем.
Если этого не сделать, лаваш будет хрустящим и ничего завернуть в него не удастся.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
✅ Домашний лаваш - тонкий белый хлеб,который готовится очень просто и всего лишь из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. По вкусу домашний лаваш на сковороде ничем не уступает магазинному, а даже наоборот!
В конце видео Вас ждет небольшой бонус, наши любимые трубочки с сыром! Хрустящий лаваш, горячий тягучий сыр и любимые специи - идеальный завтрак!