Майонез заварной в домашних условиях
Приготовьте майонез заварной в домашних условиях с растительным маслом, мукой, солью, сахаром, уксусом, горчицей, яйцом и водой. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- масло растительное – 300 мл.
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар - 1,5 ч.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- яйцо (или желток) – 1 шт.
- вода – 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится он заварным способом - сначала заваривается мука в воде. Потом эта смесь взбивается с остальными компонентами. За счет этого масла идет на 1/3 меньше, чем в обычном рецепте домашнего майонеза.
Муку, соль и сахар всыпать в сотейник или казанок. (Посуда должна быть с толстым дном).
Влить 2-3 ст.л холодной воды и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Добавить оставшуюся воду.
Нагреваем на среднем огне до кипения при постоянном помешивании, на самом слабом огне выдерживаем 1-2 минуты.
Охлаждаем до комнатной температуры.
В блендер выкладываем остывший "кисель" (заваренную смесь), желток или целое яйцо и уксус.
Взбиваем 3-4 секунды.
В три приема добавляем растительное масло.
Первая порция должна быть совсем небольшой.
Взбиваем блендером до однородности.
Затем опять вливаем очередную порцию масла и взбиваем около минуты.
Обычно достаточно 30-40 секунд.
В самом конце добавляем горчицу.
Готовый майонез хранится в холодильнике 5-7 дней