Домашний хлеб ( батон )

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку.

К муке добавить соль, сахар и дрожжи.

Перемешать все сухие ингредиенты.

Залить теплой водой, добавить растительное масло.

Замешать ложкой до комкования.

Затем вымешивать тесто 5-6 минут.

Разделить на 2 равные части.

В смазанную растительным маслом посудину отправить каждый кусок теста, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Сформировать батон, как показано в видео. Заготовки отправьте на пергамент для выпечки и накройте.

Дайте подойти минут 20-30.

Тем временем включите духовку на максимум.

Поверхность теста слегка окропить водой.

Острым ножом сделать 4-5 надрезов.

В духовку нужно отправить какую-нибудь ёмкость с кипятком.

А также отправьте батоны на раскаленный противень.

Закройте духовку и убавьте температуру до 190°С.

Через 10 минут уберите ёмкость с водой и выпекайте до золотистой корочки, минут 20.

Готовые батоны достаньте из духовки и выложите их на решетку. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Привет! Кто сказал, что печь хлеб дома — тяжело и долго? Посмотрите Выпуск от Голодного Мужчины и убедитесь в обратном! Самые простые ингредиенты, минимум личного участия — и совсем скоро домашний хлеб будет на Вашем столе! Хлеб в духовке, в данном случае мы готовим Батон, получится с ароматным мякишем и хрустящей корочкой — идеальное сочетание! Хлеб без молока и яиц, так что подойдет и веганам. 
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Масляный, слоеный хлеб
Постное воздушное и пышное дрожжевое тесто
Домашний хлеб чиабатта в духовке
Хлеб из овсяной муки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru