Гречка, курица, грибы
Ингредиенты
- гречка 1 ст.
- вода 2 ст.
- филе 1 шт.
- грибы 300 г
- лук 1 шт.
- сметана 300 г
- сыр 150 г
- соль
- перец щепотка
- чеснок щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2746
- Понравилось:0
- Автор:Adenka
- Создан:12 апреля 2020, 13:14
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отвариваем в подсоленной воде практически до готовности.
Грибы очищаем от пленок и обжариваем на сухой сковороде пока испарится жидкость ( если хотите чтоб запеканка была сочнее тогда грибы сразу с луком обжариваем на масле мин. 5, чтоб жидкость вся не испарилась, я хотела чтоб гречка была рассыпчатая поэтому делаю так...).
Добавляем лук, растит.масло и жарим практически до готовности.
Снимаем с огня и добавляем сметану.
Филе режем небольшими полосочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок.
В жаропрочную форму выкладываем гречку, филе , сверху грибы со сметаной и натираем сыр.
Запекаем при 200 град. 30-40 мин.
Готово👍😉
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты