Экономные котлеты с куриным фаршем
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую крупу заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Остужаем гречку до комнатной температуры.
Теперь займёмся мясом.
Для фарша лучше использовать куриную грудку или мясо, срезанное с окорочков.
Перекрутим мясо, лук, чеснок через мясорубку.
В полученный фарш вбиваем куриное яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Соединяем с охлаждённой гречкой.
Тщательно вымесим фарш руками до однородной массы.
Начинаем формировать котлеты.
Я делала небольшие шарики, придавливала и разровняла края.
У меня получилось 15 котлет.
Жарим на сковороде с маслом с двух сторон не менее 3 минут с каждой стороны.
Наши котлеты готовы!
Их можно есть как самостоятельное блюдо.
Мне больше всего такие котлеты нравятся с молоком. Приятного аппетита!