Пита без дрожжей на сковороде, хлебная лепешка с кармашком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду.

Замешать тесто.

Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.

Обмять тесто и сформировать колбаску.

Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.

Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.

Обжарить лепешки на разогретой сковороде.

Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.

Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.

Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.

Пита готова.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. 
Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.
Всем приятного аппетита! 
Больше кушайте, никого не слушайте!
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лепешки на сковороде - 3 рецепта
Пита – арабская лепешка без дрожжей
Лепешки без дрожжей с кармашком
Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru