Пита – арабская лепешка без дрожжей
Ингредиенты
- 180 г мука
- 100 г горячая вода
- 1/3 ч.л. соль
- 1/2 ст.л. подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Воду размешать с солью.
В просеянной муке сделать лунку.
Влить в неё воду и растительное масло.
Замесить гладкое однородное тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Каждую подкатать.
Сковороду хорошо разогреть.
Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.
Выложить на сухую сковороду.
Дождаться пока начнут надуваться пузыри.
Перевернуть лепешку.
Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.
Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.
Перевернуть еще несколько раз, чтобы она хорошо пропеклась.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Воду размешать с солью.
В просеянной муке сделать лунку.
Влить в неё воду и растительное масло.
Замесить гладкое однородное тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Каждую подкатать.
Сковороду хорошо разогреть.
Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.
Выложить на сухую сковороду.
Дождаться пока начнут надуваться пузыри.
Перевернуть лепешку.
Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.
Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.
Перевернуть еще несколько раз, чтобы она хорошо пропеклась.
Приятного аппетита.