Лепешки без дрожжей с кармашком
Ингредиенты
- вода горячая 400 мл.
- соль 0.5 ст.л.
- мука 700 г
- растительное масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Закипетим воду и добавим соль.
Перемешаем.
Быстро добавим воду к муке, добавим растительное масло и перемешаем тесто ложкой, а затем, замесим тесто руками до однородного состояния.
Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Затем делим на 16 равных частей.
Округляем каждый кусочек и кладём на поднос.
Накрываем пленкой и работаем с одним кусочком.
Тесто нужно раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см и в толщину около 4 мм.
Очень важно, чтоб тесто нигде не повредилось.
Поэтому, поверхность лепешки присыпьте мукой.
Жарим на сухой сковороде, на небольшом огне, сначала с одной стороны, легко подрумянить, затем с другой, так же подрумянить, третий раз переворачиваем и наблюдаем, лепешка вздувается.
Перевернем для надобности ещё 4 раз и пита готова.