Сразу три рецепта к пасхе, которые точно вам понравятся
Ингредиенты
- 1
- теплое молоко - 250 мл.
- дрожжи сухие - 11 г
- яйца - 3 шт.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 90 г
- сахар - 150 г
- мука - 600 г
- ванилин - щепотку
- изюм - 150 г
- 2
- теплое молоко - 110 мл.
- дрожжи сухие - 7 г
- яйца - 1 шт.
- желтки - 2 шт.
- сахар - 100 г
- ванилин - щепотку
- сливочное масло - 50 г
- мука - 350 г
- цедра- 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- для слоения:
- сливочное масло (мягкое) - 30 г
- шоколадная крошка - 50 г
- миндальные лепестки - 40 г
- курага - 100 г
- изюм- 50 г
- 3
- дрожжи сухие - 7 г
- теплое молоко - 100 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар -180 г
- творог 2-9% - 220 г
- сливочное масло (мягкое) - 80 г
- ванилин - щепотку
- мука - 450 г
- чернослив - 150 г
- глазурь:
- белок - 1 шт.
- сахар - 100 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:43841
- Понравилось:4
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:14 апреля 2020, 19:35
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1.
В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, перемешать и накрыть пищевой пленкой,оставляем на 10 минут.
В глубокую миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 150 грамм сахара и взбить миксером до легкой пены.
Добавляем 90 грамм мягкого сливочного масла, перемешать.
Вливаем подошедшую опару, всыпаем муку и замешиваем тесто.
В конце всыпаем 150 грамм изюма, перемешать и на половину формочки разложить тесто.
Я отправляю куличи в теплую духовку расстояться на 30-60 минут.
Подошедшие куличи смазываем желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
С куличей снимаем бумажную форму, окунаем в глазурь и по своему желанию украшаем.
2
В теплое молоко всыпаем 1 чайную ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей, перемешать и накрыть пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
В чашу миксера вбиваем 1 яйцо, 2 желтка, всыпаем 100 грамм сахара , щепотку ванилина и взбить миксером до светлой пышной массы.
Вливаем растопленное сливочное масло, цедру с лимона и цедру с апельсина, перемешать.
В полученную массу добавляем подошедшую опару, муку и замешиваем тесто.
Тесто нужно вымешать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем разными сухофруктами (я использую курагу,шоколадную крошку, миндальные лепестки, изюм).
Заворачиваем тесто рулетом , не доходя от края разрезаем тесто по полам и заворачиваем спиралью. Перекладываем куличи в бумажную форму, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-45 минут, через 20 минут накрыть куличи фольгой.
Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматными и вкусными куличами.
3
В теплое молоко всыпаем 7 грамм дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, перемешать, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, 180 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпаем творог, щепотку ванилина, 80 грамм мягкого сливочного масла, перемешать миксером или взбить блендером до однородной массы.
В творожную массу добавляем подошедшую опару, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
В самом конце добавляем измельченный чернослив, еще раз вымешать тесто и распределить по бумажным формам.
Отправляем куличи на 1 час в теплую духовку, на расстойку.
Подошедшие куличи смазываем желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 40 минут, за 20 минут накрыть фольгой.
Готовые куличи окунаем в глазурь и украшаем.
Творожные куличи получаются очень мягкие и вкусные.
Видео рецепт
Загружаем видео