Весенний салат с пикантной заправкой
Ингредиенты
- капуста – 0,25 кочана (250-300 г)
- редис – 1 пучок
- лук зеленый – 2 стебля
- огурцы – 2 шт.
- укроп – 2-3 веточки
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- горчица с зернами – 1 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2453
- Понравилось:0
- Автор:magicfood
- Создан:15 апреля 2020, 06:13
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкую капусту.
Капуста у меня тоже молодая.
Огурцы нарезаю сначала вдоль пополам, а потом на полу кружочки.
Какой же салат весной без зеленого лука?
Нарезаю его мелко.
Отделяю листочки укропа от веточек и нарезаю его мелко.
Редис нарезаю кругляшами.
Если очень крупный, можно "располовинить" кругляши.
Складываю все овощи в глубокую чашу.
И вот теперь, тот самый "интересный" ингредиент.
Это обычная горчица с зернами, которую еще называют французской.
Именно эта горчица и придает салату новую пикантную нотку.
Добавляю ее к овощам.
Обязательно солю и добавляю подсолнечное масло.
Перемешиваю и подаю сразу на стол.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты