Луковый рис

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Рис предварительно промыть под проточной водой.

Нарезать мелко лук.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до готовности.

Всыпать рис и перемешать.

Влить воду.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне примерно 10 минут.

Перемешать рис и снова накрыть крышкой.

Готовить еще примерно 10 минут.

Посолить и перемешать.

Выключить плиту и оставить рис под крышкой еще минут на 10.

Вкусный и очень необычный рис готов.

Приятного аппетита.

Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Готовим гречку.
Пять секретов приготовления рассыпчатого риса
Курица карри на костре!
Рис идеальный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru