Луковый рис
Ингредиенты
- рис – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- лук красный – 2 шт.
- масло подсолнечное – 50 мл.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2545
- Понравилось:0
- Автор:magicfood
- Создан:22 апреля 2020, 07:01
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Рис предварительно промыть под проточной водой.
Нарезать мелко лук.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до готовности.
Всыпать рис и перемешать.
Влить воду.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне примерно 10 минут.
Перемешать рис и снова накрыть крышкой.
Готовить еще примерно 10 минут.
Посолить и перемешать.
Выключить плиту и оставить рис под крышкой еще минут на 10.
Вкусный и очень необычный рис готов.
Приятного аппетита.
Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу или рыбе.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты