Морковные кексы от Marina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь можно приготовить заранее и тогда процесс готовки кексов ускорится.

Морковь помыть, очистить 3 штуки натереть на крупной тёрке, 1 тонко порезать колечками.

Если морковь крупная.

Колечки можно порезать на 4 части.

Натёртую морковь потушить на сливочном масле до готовности 10 минут.

Кусочки залить кипятком и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут ( зависит от толщины нарезки).

Готовую морковь переложить на блюдо и дать остыть.

В муку всыпать все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, разрыхлитель теста, и по желанию корицу и мускатный орех, всё перемешать.

Отдельно в миске соединить куриные яйца, молоко и растительное масло, хорошо перемешать, добавить охлаждённую морковь и ещё раз перемешать массу.

Чтобы всё распределилось равномерно.

Готовой смесью заполнить формочки.

Если формочки металлические, смазать маслом или применить бумажные заготовки для кексов.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут (всё зависит от технических возможностей духовки) готовить до золотистого цвета.

Готовым кексам дать остыть, вынуть из формочек и подать к столу.

Всем приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенные кексы
Банановый кекс
Морковный торт с клюквой
Яблочный кекс к чаю
Еще больше рецептов на Koolinar.ru