Яблочный кекс к чаю
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 200 г
- сливочное масло – 125 г
- сахар тростниковый – 125 г
- яблоки - 350 г (очищенных)
- корица – 1 ч.л.
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- молоко – 2 ст.л.
- соль – ¼ ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- для помадки:
- сметана – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- ванильный сахар ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку подогреть на 180 градусов.
2. В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.
Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой.
Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.
4. К яблокам всыпать мучную смесь, добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.
5. Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.
Всё зависит от возможностей духовки.
6. Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Всё просто перемешать.
7. Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!