Морковный торт с клюквой
Ингредиенты
- для коржей:
- мука - 300 г
- морковь - 300 г
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар - 250 г
- орехи - 3 ст.л.
- вяленная клюква - 30 г
- растительное масло - 200 мл.
- ванильная паста - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 пакетик
- корица - 1 ч.л.
- молотій имбирь - ½ ч.л.
- мускатный орех - щепотка
- щепотка соли
- для крема:
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 150 г
- творожный сыр - 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, мускатный орех, корицу и имбирь, всё перемешать.
В миску влить куриные яйца, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной массы, добавить растительное масло и ещё немного взбить.
Затем в два приёма ввести муку и перемешать массу.
В полученную массу добавить натёртую морковь и измельчённые орехи с вяленой клюквой, всё ещё раз перемешать, чтобы орехи и ягоды равномерно распределились по всей массе.
Формы застелить пергаментов, бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем полученную массу по формам равномерно, разравниваем поверхность.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Пока выпекаются коржи, готовим крем.
В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахарную пудру и ванильную пасту, всё взбиваем миксером до воздушной белой массы, затем добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем.
Крем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
Готовым коржам даём остыть, срезаем верхнюю часть коржей тонким слоем и оставляем их для крошки.
Коржи разрезаем на 2 части.
Собираем торт.
На блюдо выкладываем один корж, равномерно распределяем слой крема, который покрываем следующим коржом, таким образом, собираем весь торт.
Верхний корж покрываем кремом, бока и края торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем по своему желанию (орехами, ягодами или натёртым шоколадом)
Готовому торту даём постоять охладиться минимум 3 часа, нарезаем на порции и подаём к чаю. Приятного всем чаепития!