Заварные сырные шарики - профитроли

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В посуду с толстым дном налить 200 мл. воды, добавив к ним 2 ст.л. растительного масла и 1 щепотку соли.

Смешать.

Довести до кипения.

Уменьшить огонь.

Добавить 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки.

Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком.

Следом добавить 80 гр. тертого сыра.

Смешивать пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.

Переложить тесто в отдельную емкость и остудить до ~60 °C.

Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Далее при помощи двух ложек переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10 минут.

Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 25 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сырные крекеры
Грибная закуска в заварном тесте
Медовое печенье
Сочная рыба с хрустящей сырной корочкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru