Хачапури на сковороде от VanaFood
Ингредиенты
- кефир 3,2 % - 200 мл.
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 20 мл.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 400 г
- сыр cулугуни - 280 г
- сливочное масло - 20 г
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12985
- Понравилось:3
- Автор:VanaFood
- Создан:27 апреля 2020, 05:55
- Каталоги:Выпечка Хачапури
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
Все перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Добавить растительное масло.
Начать месить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить тесто.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из него колбаску.
Разрезать ее на 4 равные части.
Из каждой сформировать шарик.
Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
Натереть сыр на крупной терке.
К нему добавить 1 яйцо, соль и перец.
Перемешать.
Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Хачапури готовы!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!