Толстые рисовые блины на кефире

Приготовьте толстые рисовые блины на кефире с добавлением соды, сахара, яйца и муки. Подавайте с маслом подсолнечным и сливочным – вкусно и просто!

Фото к рецепту: Толстые рисовые блины на кефире

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто для блинов. Кефир выливаем в посуду с носиком.

Так удобней будет наливать тесто на сковороду.

Кладём в кефир соду, размешиваем и ждём реакции.

Сода в кефире погасится.

Добавляем сахар, разбиваем яйца и хорошо соединяем смесь ручным венчиком.

Просеиваем муку рисовую, кладём соль и опять всё венчиком соединяем.

Наливаем масло подсолнечное.

Это для того, чтобы каждый раз не подмазывать сковороду для выпечки очередного блина.

Тесто должно быть густое, по консистенции напоминать сметану, но должно само выливаться из носика посуды.

2. Выпекаем блины.

Я буду использовать блинную сковороду D-24 см.

Очень хорошо нагреваем сковороду и выливаем тесто из носика посуды, оно растечётся формируя блин ~15 - 20 см.

3. Обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета и чтобы он хорошо схватился.

Тесто при выпечки поднимется и блин получится пухлым.

Легко переворачиваем и дожариваем блин.

Печём блины на среднем огне с обеих сторон.

4. Каждый, блин снимая со сковороды, промазываем щедро кусочком сливочного масла и сразу накрываем колпаком.

Из этого количества теста получилось 6 шт блинов толстых D-15-20 см.

На 2 порции по 3 блина.

5. Делала блины на завтрак и подала их с мёдом. Вкусные и сытные.

Пошаговые фото рецепта

Толстые рисовые блины на кефире: шаг 1
Толстые рисовые блины на кефире: шаг 2
Толстые рисовые блины на кефире: шаг 3
Толстые рисовые блины на кефире: шаг 4
Толстые рисовые блины на кефире: шаг 5
Толстые рисовые блины на кефире: шаг 6
Толстые рисовые блины на кефире: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рисовая мука, как известно лишена глютена. Блины получились на кефире нежные, рыхлые, сливочные от подмазки их сливочным маслом, беленькие внутри и румяные снаружи. Очень-очень ВКУСНО! С Масленицей! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0660
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru