Толстые рисовые блины на кефире
Приготовьте толстые рисовые блины на кефире с добавлением соды, сахара, яйца и муки. Подавайте с маслом подсолнечным и сливочным – вкусно и просто!

Ингредиенты
- кефир 3,2 % - 250 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука рисовая - 1 ст. ёмкостью 250 мл.
- соль - 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- масло сливочное
- мёд
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замешиваем тесто для блинов. Кефир выливаем в посуду с носиком.
Так удобней будет наливать тесто на сковороду.
Кладём в кефир соду, размешиваем и ждём реакции.
Сода в кефире погасится.
Добавляем сахар, разбиваем яйца и хорошо соединяем смесь ручным венчиком.
Просеиваем муку рисовую, кладём соль и опять всё венчиком соединяем.
Наливаем масло подсолнечное.
Это для того, чтобы каждый раз не подмазывать сковороду для выпечки очередного блина.
Тесто должно быть густое, по консистенции напоминать сметану, но должно само выливаться из носика посуды.
2. Выпекаем блины.
Я буду использовать блинную сковороду D-24 см.
Очень хорошо нагреваем сковороду и выливаем тесто из носика посуды, оно растечётся формируя блин ~15 - 20 см.
3. Обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета и чтобы он хорошо схватился.
Тесто при выпечки поднимется и блин получится пухлым.
Легко переворачиваем и дожариваем блин.
Печём блины на среднем огне с обеих сторон.
4. Каждый, блин снимая со сковороды, промазываем щедро кусочком сливочного масла и сразу накрываем колпаком.
Из этого количества теста получилось 6 шт блинов толстых D-15-20 см.
На 2 порции по 3 блина.
5. Делала блины на завтрак и подала их с мёдом. Вкусные и сытные.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рисовая мука, как известно лишена глютена. Блины получились на кефире нежные, рыхлые, сливочные от подмазки их сливочным маслом, беленькие внутри и румяные снаружи. Очень-очень ВКУСНО! С Масленицей!