Хачапури на сковороде от Галина Прилепа
Ингредиенты
- мука 500 г
- кефир 2,5 % 450 мл.
- сыр сулугуни 450 г
- масло сливочное 50 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль и сахар.
В муке сделать углубление и вылить кефир, добавить соду.
Замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут.
Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей).
Раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг.
В середину круга положить натертый на крупной терке сыр сулугуни.
Края теста собрать в центре круга и защепить, перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать.
Жарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложить лепешку на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
Складывать готовые хачапури друг на друга, чтобы получилась горка.
Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке.