Простой молочный пирог к чаю
Ингредиенты
- для бисквита :
- яйцо 4 шт.
- манка 50 г
- сахар 50 г
- мука 100 г
- для заливки :
- молоко 250 мл.
- сахар 50 г
- щепотка ванилина
- для крема:
- молоко 600 мл.
- яйцо 2 шт.
- сахар 70 г
- крахмал кукурузный 30 г
- щепотка ванилина
- миндальные лепестки 70 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:5755
- Понравилось:4
- Автор:Юлия Опошнян
- Создан:27 апреля 2020, 16:41
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром до густой пены.
К взбитой массе добавить манную крупу и просеянную муку.
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
2. Вылить тесто в форму смазанную маслом, распределить тесто по всей форме и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
3. Заливка.
В тёплое молоко высыпать сахар и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
4. Крем.
В кастрюлю вбить яйца, высыпать к ним сахар, крахмал и ванилин, перемешать до однородности.
Влить немного молока, перемешать до однородного состояния и влить остальное молоко, убрать кастрюлю на плиту.
Варить крем, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый крем убрать с плиты.
5. В готовом корже сделать шпажкой много отверстий и залить заливкой.
Когда заливка впитается ( это быстро ) вылить на пирог горячий крем и распределить его по всему пирогу.
6. Присыпать пирог миндальными лепестками.
Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Загружаем видео