Идеальные котлеты из печени в духовке
Ингредиенты
- печень говяжья - 1400 г
- лук - 2 шт. (300 г)
- яйца - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (80 г)
- молоко - 125 мл.
- манка - 70 г
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4370
- Понравилось:1
- Автор:Burmix
- Создан:05 мая 2020, 09:02
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень тщательно подготавливаем, промываем, удаляем лишние трубки и пленки.
Режем на куски и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
2. Лук и морковь моем, чистим, и нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем на сковороде минуты 3-4, до мягкости лука.
Пробиваем в блендере и добавляем к печени.
Туда же вбиваем яйца, молоко, манку и соль.
Хорошо перемешиваем.
3. Разливаем полученный фарш в формочки для кексов на 2/3.
Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Котлеты получаются идеальной формы и очень вкусные!
Уверен, что этот простой рецепт котлет из печени в духовке вас приятно удивит, ведь продукты все доступные, а вкус котлет достоин Мишленовского ресторана! Приятной готовки!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сытно, вкусно, экономично, полезно и красиво! За основу я взял классический рецепт запеканки из печени в духовке из немецкой кухни, а ведь там умеют делать настоящие кулинарные шедевры из мяса и субпродуктов! Такие котлеты из печени стоит обязательно приготовить, ведь они очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Прекрасны с гарниром, и как самостоятельное блюдо.