Идеальные котлеты из печени в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень тщательно подготавливаем, промываем, удаляем лишние трубки и пленки.

Режем на куски и замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

2. Лук и морковь моем, чистим, и нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем на сковороде минуты 3-4, до мягкости лука.

Пробиваем в блендере и добавляем к печени.

Туда же вбиваем яйца, молоко, манку и соль.

Хорошо перемешиваем.

3. Разливаем полученный фарш в формочки для кексов на 2/3.

Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Котлеты получаются идеальной формы и очень вкусные!

Уверен, что этот простой рецепт котлет из печени в духовке вас приятно удивит, ведь продукты все доступные, а вкус котлет достоин Мишленовского ресторана! Приятной готовки!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сытно, вкусно, экономично, полезно и красиво! За основу я взял классический рецепт запеканки из печени в духовке из немецкой кухни, а ведь там умеют делать настоящие кулинарные шедевры из мяса и субпродуктов! Такие котлеты из печени стоит обязательно приготовить, ведь они очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Прекрасны с гарниром, и как самостоятельное блюдо.  

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Котлеты из печени
Запеканка из печени
Салат из печени с рисом акватика
Печеночный торт из говяжьей печени
Еще больше рецептов на Koolinar.ru