Вишневый пирог к чаю от Marina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю всыпать сахар, влить сок одного лимона и добавить вишни без косточек, на слабом огне довести до кипения и дать выпарится влаге.

Переложить вишню в миску и дать остыть.

В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.

Перемешать массу в крошку.

Затем добавить куриное яйцо, сахар и сметану.

Замесить однородное тесто, переложить в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 1 час.

Охлаждённое тесто разделить на 2 части, одну больше, вторую меньше.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста нужного диаметра по размеру формы 22 см.

Переложить тесто в форму и выровнять бортики.

Равномерно распределить остывшую вишню и сверху накрыть слоем теста, закрепить края и смазать куриным яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть и можно вынимать из формы и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыСалат для похудения
Еще больше рецептов на Koolinar.ru