Творожные крендельки
Ингредиенты
- творог – 200 г
- мука – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 75 г
- сливочное масло – 35 г
- сметана – 1,5 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для посыпки:
- сахар – 2 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске перетереть погружным блендером творог, мягкое сливочное масло, куриные яйца, сметану, сахар, и ванильный сахар.
В жидкую смесь всыпать муку, разрыхлитель теста и соль.
Замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую плёнку дать отдохнуть 15 минут.
Тесто разделить на 2 части, затем из каждой части сформировать колбаску, разделить на равные кусочки.
Из каждого кусочка скатать жгутик длиной 20 см., слегка раскатать его скалкой в длину, колёсиком с зубчиками срезать края и сделать прорезь в середине.
Скрутить спиралькой по всей длине и каждый конец заготовки закрутить улиткой к центру.
Сделать несколько защипов с обратной стороны.
Обмакнуть заготовку в сахар с корицей и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Зависит от технических возможностей духовки.
Всем приятного чаепития!