Мясная запеканка с гречкой и цветной капустой, "махеевъ", россия
Ингредиенты
- свиной фарш - 500 г
- гречневая крупа - 1 ст.
- цветная капуста - 300 г
- лук - 1 шт.
- кетчуп "махеевъ" "шашлычный" - 8 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сыр - 120 г
- хмели - сунели - 1 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:2788
- Понравилось:0
- Автор:Тамара
- Создан:06 мая 2020, 20:20
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.
2. Отваренную цветную капусту измельчить в блендере или мясорубке.
3. Лук почистить, измельчить в блендере или мясорубке.
4. Гречку промыть под проточной водой. Затем положить в миску и залить кипятком, чтобы покрыло крупу на 3 см, на 5 - 10 мин.
5. В фарш добавить измельчённые лук и цветную капусту. Положить 5 ст. л. кетчупа "Шашлычный" ТМ "МахеевЪ", посолить, поперчить, добавить приправу "Хмели-сунели". Перемешать массу до однородности.
6. Набухшую гречку откинуть на дуршлаг, затем добавить к фаршу и перемешать.
7. Сыр натереть на средней тёрке.
8. В фарш добавить половину натёртого сыра и сметану, перемешать.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Диаметр формы 26 см.
10. В форму для запекания выложить мясной фарш с добавками.
11. Поверхность запеканки смазать оставшимся кетчупом "МахеевЪ" "Шашлычный".
12. Поверх кетчупа посыпать оставшимся сыром. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 мин.
13. Готовую запеканку достать из духовки.
14. Подать запеканку к столу и разложить по порциям. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусную и полезную запеканку можно предложить семье на обед или ужин. Фарш для запеканки подойдёт любой. Цветную капусту можно брать и свежую, и замороженную. Кетчуп "Махеевъ" "Шашлычный", находящийся внутри и снаружи запеканки, придаёт ей оригинальный вкус и аромат.